Если вы врач, вы должны знать:
Состояния больных
Состояние стабильно - Пациент не идёт ни на поправку, ни на ухудшение состояния...
Рекомендации: продолжение лечения больного по тому, что прописал врач в прошлый раз.
Идёт на поправку - Пациент ведёт себя спокойнее и лучше, всё больше становлюсь адекватным человеком.
Рекомендации: повторное постановление диагноза, с целью изменения списка необходимых лекарств.
Слабое ухудшение - Пациент ведёт себя не адекватно, но особо не буянит.
Рекомендации: продолжение лечения больного по тому, что прописал врач, но в моменты не адекватного поведения вкалывать успокоительное.
Сильное ухудшение - Пациент ведёт себя крайне не адекватно, буянит.
Рекомендации: повторное постановление диагноза, с целью изменения списка необходимых лекарств; в моменты не адекватного поведения вкалывать успокоительное, прописать специальную экспериментальную таблетку от галлюцинаций и видений. (для закрытия от вымышленного мира)
Списки диагнозов, рекомендации:
Шизофрения
Симптомы шизофрении часто разделяют на позитивные (продуктивные) и негативные (дефицитарные). К позитивным относят бред, слуховые галлюцинации и расстройства мышления — всё это проявления, обычно свидетельствующие о наличии психоза. В свою очередь, об утрате или отсутствии нормальных черт характера и способностей человека говорят негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций (плоский либо уплощенный аффект), бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие (ангедония), потеря мотивации. Недавние исследования, однако, говорят о том, что, несмотря на внешнюю потерю аффекта, больные шизофренией часто способны к эмоциональным переживаниям на нормальном или даже повышенном уровне, в особенности при стрессовых или негативных событиях. Часто выделяют третью группу симптомов, так называемый синдром дезорганизации, включающий в себя хаотическую речь, хаотические мышление и поведение.
Рекомендации:
Антипсихотические препараты, или антипсихотики, — психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психотических расстройств; их традиционное название — нейролептики.
Маниакально-депрессивный психоз (стадия депрессии, стадия депрессивного приступа,
СТАДИЯ ДЕПРЕССИИ
Симптомы маниакально-депрессивного психоза в фазе депрессий включают подавленность и существенное замедление движений и интеллектуальных процессов. Пациенты могут испытывать тоску и грусть, безысходность и щемящее ощущение под ложечкой. Кроме того, возникает равнодушное отношение к близким людям и тем, делам которые раньше интересовали человека. Больные в данной фазе часто не двигаются долгое время, на все расспросы отвечают только да или нет. Их жизнь в этот период бессмысленна, а будущее не имеет цели и перспектив.
СТАДИЯ ДЕПРЕССИВНОГО ПРИСТУПА
У больных в фазе депрессивного приступа пропадает желание есть, так как пища, как и их жизнь, не имеет смысла и вкуса. В период переживания депрессивной фазы у представительниц слабого пола прекращаются месячные.
СТАДИЯ РАССТРОЙСТВА
Симптомы маниакально-депрессивного расстройства заключаются в резких перепадах в настроении в течение одного дня. Например, встав с постели больной, ощущает усталость от жизни, ему ничего не хочется, все выглядит бессмысленным. Однако уже к вечеру настроение поднимается, больной начинает проявлять активность.
МАНИАКАЛЬНАЯ СТАДИЯ
Стадия выраженной мании характеризуется дальнейшим нарастанием выраженности основных симптомов фазы. Больные непрерывно шутят, смеются, на фоне чего возможны кратковременные вспышки гнева. Речевое возбуждение выраженное, достигает степени скачки идей (лат. fuga idearum). Выраженное двигательное возбуждение, выраженная отвлекаемость приводят к невозможности вести с больным последовательную беседу. На фоне переоценки собственной личности появляются бредовые идеи величия. На работе больные строят радужные перспективы, вкладывают деньги в бесперспективные проекты, проектируют безумные конструкции. Длительность сна снижается до 3—4 часов в сутки.
Рекомендации:
СТАДИЯ ДЕПРЕССИИ - антидепрессанты
СТАДИЯ ДЕПРЕССИВНОГО ПРИСТУПА - лечение антидепрессантами необходимо сочетать со стабилизаторами настроения
СТАДИЯ РАССТРОЙСТВА - антидепрессанты
МАНИАКАЛЬНАЯ СТАДИЯ - нормотимики
Психопатия
Симптомами аффективных психопатий являются такие черты личности, как зацикленность, неустойчивость настроения и эмоциональная лабильность, которые в некоторых случаях настолько заметны, что наличие у человека аффективных расстройств не вызывает никакого сомнения.
Деспотичность и жестокость, своенравность и скрытность, подозрительность и склонность к навязчивым идеям, сопровождающиеся стойкими и сильными аффектами принято относить к психопатии паранойяльной.
Следующий вид - это истерическая психопатия. Такие пациенты отличаются стремлением казаться более значительными, чем есть в реальности, они используют каждую возможность, дабы оказаться объектом всеобщего внимания. Проявляются эти качества не так как в одежде, как в демонстративных формах поведения. В физиологическом плане, каждый приступ истерии может сопровождаться истерическими пароксизмами, то есть дрожанием конечностей, спазмами, удушьем, потерей сознания, слуха или речи.
Рекомендации
неулептил, сонапакс.